18 марта 2025 года в Зельвенском филиале Гродненского облпотребобщества состоялся областной семинар-совещание на тему «Соблюдение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения на объектах общественного питания».

В мероприятии приняли участие специалисты сектора качества и отрасли общественного питания облпотребобщества, специалисты областной санитарной службы и молодые специалисты территориальных центров гигиены и эпидемиологии Гродненской области.

На теоретической части семинара детально рассматривались вопросы по недопущению нарушений законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения при организации общественного питания, акцентировали внимание на наиболее часто выявляемых нарушениях.

Участникам семинара напомнили основные требования к осуществлению производственного контроля и подходы к его организации с учетом рисков и контрольных критических точек, обсудили корректирующие мероприятия по усилению производственного контроля в целях недопущения нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

Присутствующие поделились опытом управления качеством на предприятиях общественного питания и возможными способами контроля качества и безопасности изготавливаемой продукции.

Практическая часть семинара проходила на базе объекта общественного питания Зельвенского филиала. Специалистам на примере разъяснили как организовать производственный процесс соблюдая при этом требования санитарно-эпидемиологического законодательства.

Участники получили возможность задать интересующие вопросы, поделиться опытом и выработать совместные решения по улучшению организации питания на объектах общепита.