Мосты стали столицей областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкi-2024».

Центральная часть Мостов превратилась в одну огромную праздничную площадку. В городе царила теплая атмосфера настоящего праздника. Отовсюду звучали песни, костюмированные народные самодеятельные коллективы завлекали прохожих в танцы.

Областной фестиваль ежегодно становится одним из самых массовых культурных событий.

В этом году особую ноту празднику придал тот факт, что его посетил Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко. На областном фестивале-ярмарке «Дажынкі-2024» Глава государства наградил лучших аграриев области.

На празднике фестиваля развернулись мастабные торговые ряды Гродненского облпотребобщества с многочисленными посадочными рядами, где каждый гурман смог найти себе любимое угощенье. В каждом торговом павильоне не только вкусно кормили, но еще делали это изыскано.

Традиционно участниками фестиваля стали 7 филиалов Гродненского облпотребобщества: Берестовицкий, Волковысский, Дятловский, Лидский, Мостовский, Слонимский, Щучинский.

Выездные объекты филиалов были представлены в современном формате.

Приоритетным направлением здесь стали организщация гриль-зон и приготовление пищи на виду у покупателей.

Для продвижения и популяризации национальной культуры был сделан акцент на приготовление блюд национальной кухни.

Наряду с фирменными блюдами порадовали и гастрономическими новинками. Гости праздника с удовольствием пробовали тыкву на гриле, шампиньоне в беконе, стрипсы куриные, сырные палочки, плов, баранину запеченую, щековину, запеченую, ягодные настойки в ассортименте и многое другое. 

Огромные очереди выстроились и у выездного объекта «Хлебная лавка», где можно было не только купить ароматные пироги, булочки, изящно оформленые пирожные, но и продегустировать некоторые виды хлебобулочных изделий. И каждый, кто попробовал продукцию кооператоров отмечал натуральный вкус.

Гродненское областное потребительское общество стало победителем Гастрономического фестиваля «Восеньскі смак» по «Фуд-корту» «Приготовление блюд, кулинарных изделий, продуктов питания из плодоовощной продукции и продуктов переработки сельскохозяйственных растений» в номинации «За высокие вкусовые качества, художественное оформление и творческий подход». Представленные собственной разработки блюда – тыква «Пикантная», тыква запеченная с сыром, тыквенный хлеб, суп-пюре из тыквы – пришлись по вкусу гостям праздника. В блюдах использовались необычные сочетания продуктов в тенденциях современной белорусской кухни.