25 сентября 2021 г. город-спутник Скидель принимал главный праздник хлеборобов – областной фестиваль-ярмарку тружеников села «Дажынкi-2021». Улицы Скиделя превратились в большую красочную локацию с национальным колоритом. В городе царила теплая атмосфера настоящего праздника с музыкой, песнями и счастливыми лицами людей.

С размахом было организовано участие Гродненского облпотребобщества

в торговой части фестиваля-ярмарки, торговый ряд которого растянулся на 100 м центральной улицы города Скиделя. В начале и конце ряда были оформлены фотозоны.

Участие в фестивале-ярмарке приняли 7 филиалов (Берестовицкий, Вороновский, Дятловский, Лидский, Мостовский, Слонимский, Щучинский).

Торговый ряд облпотреобщества начинался с выставки караваев, приготовленных кооператорами, на которой были представлены творения умелых рук наших лучших пекарей и мастеров, поразившие посетителей красотой и оригинальностью исполнения.

Здесь же Мостовским филиалом в палатке «Мостовский пекарь» реализовывался широкий ассортимент вкуснейших хлебобулочных и кондитерских изделий собственного производства.

Филиалами – участниками было организовано 400 посадочных мест для того, чтобы гости могли отдохнуть, насладиться местной кухней и перекусить с комфортом. Посетителям  предлагался широкий ассортимент блюд на любой вкус и кошелек.

Каждая торговая точка потребительской кооперации имела определенную тематическую направленность, определившую ассортимент реализуемой в ней продукции, стилистику торгового места, форму одежды работников.

В павильоне Дятловского филиала на виду у посетителя готовили пельмени, блинчики и вареники с самыми разнообразными начинками. Отсюда и название торговой точки «Лепим сами».

В павильоне Щучинского филиал «Про100% вкусно» посетителям предлагался широкий ассортимент рыбной продукции: щука фаршированная, приготовленные на мангале стейки рыбные, рыба, запечённая с овощами, блинчики с семгой и икрой и др. Здесь же можно было попробовать настойки собственного изготовления: лимонку «Щучинскую», «Крамбамбулю» и «Хреновуху».

В современном формате были представлены выездные объекты «Еда для Вас» Вороновского филиала, «Смачна есцi» Лидского, «Слонiмскiя пачастункi», где готовили шашлык, домашние колбаски, барбекю, картофель фри, драники и др.

Благодаря стараниям кооператоров праздник запомнился не только как красивый и зрелищный, но еще и вкусный.

За высокий уровень торгового обслуживания гостей фестиваля-ярмарки «Дажынкi-2021» дипломами Гродненского районного исполнительного комитета награждены Гродненское облпотребобщество и все филиалы, принимавшие участие в торговой части фестиваля.

Посетил праздник первый заместитель Председателя Правления Белкоопсоюза Александр Скрундевский.